就職情報(食物調理科)/進路

就職情報

食物調理科では「食」の世界に羽ばたく数多くの生徒を輩出しています!

駒場の食物調理科では一流のプロによる指導をうけ、知識と技術だけではなく、次世代の調理師育成のため、経営管理も学びます。また調理師免許も取得できるため、卒業後に多彩な活躍の場が待っています。

和食

洋食

調理師免許を取得

本校は調理師養成施設の指定を受けており、 卒業と同時に国家資格である「調理師免許」を取得できます。 高校卒業後に“食”の世界へと進む上で、好条件となります。

主な就職先
□ホテル
ニューオータニ東京、The Okura Tokyo、グランドハイアット東京、ホテル椿山荘東京、ロイヤルパークホテル など
□日本料理
金田中、菊の井、築地すし好、蟹みつ など
□西洋料理
バルニバービ、東京會舘、オテル・ド・ミクニ、松本楼、ミキ・インターナショナル など
□中国料理
シェラトン都ホテル四川、南国酒家、聘珍樓、頤和園 など
□集団給食
エームサービス、シダックス、LEOC、自衛隊(海上・陸上) など
□製菓・
 製パン
各ホテル・会館の製菓部門、シェ・リュイ、ポンパドール など

西洋

進路

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561