Course
進路
Career Information 食物調理科 進路状況
食物調理科では
「食」の世界に羽ばたく
数多くの生徒を輩出しています !
駒場の食物調理科では一流のプロによる指導をうけ、知識と技術だけではなく、
次世代の調理師育成のため、経営管理も学びます。
また調理師免許も取得できるため、卒業後に多彩な活躍の場が待っています。
調理師免許を取得
本校は調理師養成施設の指定を受けており、 卒業と同時に国家資格である「調理師免許」を取得できます。
高校卒業後に“食”の世界へと進む上で、好条件となります。
ホテル・会館 | ホテルオークラ東京/ウェスティンホテル東京/ホテル椿山荘東京/ホテルニューオータニ東京/グランドハイアット東京/ロイヤルパークホテル/プリンスホテル/ザ・ペニンシュラ東京/東京會舘/パークハイアット東京 |
---|---|
製菓・製パン | (株)シュゼット(アンリシャルパンティエ)/ポンパドール/アンデルセン/各ホテル・会館 製菓部門 |
日本料理 | 金田中/暗闇坂宮下/美登利寿司/すし好/うなぎ宮川本店/浅草 うな鐵/神田きくかわ/菊乃井/なだ万/鮨くろ崎/鮨心 麻布 |
集団給食 | 官公庁・学校給食/エームサービス/シダックス/レオック/日清医療 |
西洋料理 | マキシム・ド・パリ/松本楼/オテル・ドゥ・ミクニ/(株)バルニバービ/たいめいけん/ジローレストランシステム/エノテカ・ピンキオーリ/マダム・トキ/ホテルオークラ エンタープライズ |
中国料理 | 赤坂 四川飯店/四川(シェラトン都ホテル東京)/南国酒家/香港園/赤坂 維新號/中国料理 桃里 |