過去の入試データ/入学案内

過去の入試データ

※一般入試の進学コース合格者には、特別進学・国際コースからの第2希望合格を含みます。

※各科・コースの合格者数には、補欠合格者数は含んでおりません。

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
3
3
3
国際コース
11
11
11
進学コース
137
137
137
食物調理科
20
40
40
40

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
10
10
6
優遇
100
96
96
国際コース
一般
6
6
4
優遇
55
51
51
進学コース
一般
63
62
34
優遇
932
874
874
食物調理科
15
19
19
9

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
20
18
12
優遇
33
29
29
国際コース
一般
9
9
6
優遇
37
34
34
進学コース
一般
78
73
35
優遇
328
310
310
食物調理科
5
13
13
6

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
16
16
2
国際コース
6
6
1

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
85
84
41
国際コース
15
13
5

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
1
1
1
国際コース
8
8
8
進学コース
78
78
78
食物調理科
20
27
27
27

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
8
8
7
優遇
64
59
59
国際コース
一般
9
9
9
優遇
54
52
52
進学コース
一般
64
63
54
優遇
581
549
549
食物調理科
15
14
14
13

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
9
8
8
優遇
28
27
27
国際コース
一般
6
6
6
優遇
21
19
19
進学コース
一般
63
55
50
優遇
154
144
144
食物調理科
5
6
6
5

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
4
4
3
国際コース
3
3
2

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
33
32
17
国際コース
15
14
3

二次募集試験

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
3
2
2
国際コース
1
0
0
進学コース
5
3
1
食物調理科
1
1
1

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
2
2
2
国際コース
9
9
9
進学コース
81
81
81
食物調理科
20
30
30
30

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
7
7
6
優遇
56
51
51
国際コース
一般
4
4
4
優遇
52
47
47
進学コース
一般
52
50
39
優遇
608
579
579
食物調理科
15
24
23
11

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
15
4
3
優遇
21
11
11
国際コース
一般
13
6
6
優遇
30
22
22
進学コース
一般
71
39
31
優遇
152
80
80
食物調理科
5
23
11
5

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
9
7
6
国際コース
1
1
0

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
36
35
19
国際コース
10
9
6

二次募集試験

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
1
1
1
国際コース
1
0
0
進学コース
8
6
4

入学案内

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561