Information 新着情報
2024.03.19
トピックス
【食物調理科】食物調理科の取り組みがメディアに掲載されました。
本校の食物調理科が十文字学園女子大学と2023年度から協働している「食の未来を創るプロジェクト」の模様が、3月16日付日本経済新聞で紹介されました。
エコ弁当でSDGs啓発
このプロジェクトは、高大連携の一環として、昨年8月から月一回のペースで行われてきました。今回、フードロスの削減に寄与すべく、完成したメニューを「エココロランチボックス」として十文字学園女子大学と連携し、「フードドライブ」を活用して販売しました。
このプロジェクトは、令和6年度も実施予定です。
日本経済新聞(電子版)の記事はこちら。
十文字学園女子大と駒場学園高、エコ弁当でSDGs啓発 – 日本経済新聞 (nikkei.com)
エコ弁当でSDGs啓発
このプロジェクトは、高大連携の一環として、昨年8月から月一回のペースで行われてきました。今回、フードロスの削減に寄与すべく、完成したメニューを「エココロランチボックス」として十文字学園女子大学と連携し、「フードドライブ」を活用して販売しました。
このプロジェクトは、令和6年度も実施予定です。
日本経済新聞(電子版)の記事はこちら。
十文字学園女子大と駒場学園高、エコ弁当でSDGs啓発 – 日本経済新聞 (nikkei.com)