2024.10.18

【探究×文化祭×生徒会=………】文化祭で地元代沢についての展示発表をしました!

さる9月15・16日の2日間にわたって行われた文化祭で、生徒会の生徒たちが、地元世田谷区代沢の地域について、展示発表を行いました。

発表ブースでは、代沢の歴史についてまとめた資料やポスター、生徒たち自ら染めた手ぬぐい、半纏など、約10点を展示しました。また、今年度の北澤八幡神社例大祭に参加し、神輿を担いだ映像を動画にまとめ、モニターで流して紹介しました。

訪れた方からは「地元の歴史を詳しく知ることができた」や「来年はお祭りに参加してみたい」といった感想をいただきました。 生徒会では今後も地域の方々とコラボレーションする機会を多く持ち、さまざまなことに参加していきたいとのことです。